您当前的位置:首页 > 新闻发布 >详情

新闻发布

关于公开向社会征求“放管服”改革工作 意见建议的公告

发布日期:2021-02-01 20:12:13

视力保护色:打印此页

为落实今年政府工作报告提出的目标任务,客观真实了解我区深化“放管服”改革政策落实情况,确保各项改革任务落地见效,自治区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室决定面向社会公众公开征集“放管服”改革政策落实不到位、管理服务不到位等问题线索,并对我区“放管服”改革工作提出宝贵意见建议:

一是行政审批事项“明放暗不放”,目录外审批、越权审批、借“备案”之名变相审批、擅自增加审批前置条件等问题。

二是违规收费、搭车收费、变相收费等行为。例如擅自设立行政事业性收费项目;将行政部门承担的费用转嫁给企业;延期执行上级明令取消、停征、免征、降低收费标准的行政事业性收费政策;擅自增加中介服务事项变相收费等。

三是各级政务服务大厅办事存在环节多、耗时长、多头跑、重复递交材料、跑多部门等现象,被要求开具“奇葩证明”、“循环证明”、“无谓证明”等材料。

四是涉及“放管服”改革的其他问题。

五是对“放管服”改革工作提出意见建议

征求意见建议时间为2021年2月1日至2月28日。问题应当真实、客观,意见建议尽量具体、明确,并留下联系电话。我们将及时梳理汇总、认真核实,抓紧研究解决。

公众可以通过以下任意一种途径和方式提出意见建议。

一、登录网站(https://www.xzzwfw.gov.cn),通过首页“‘放管服’改革征求意见”栏提出意见建议。

二、通过电子邮件将意见建议发送至xzznzbbgs@163.com,邮件主题请注明:“放管服”改革工作意见建议。

三、将意见建议邮寄至:拉萨市城关区康昂东路1号 ,自治区推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室,邮编:850000,并请在信封封面上注明:“放管服”改革工作意见建议。  

感谢您的支持和参与!


       

我要提建议