您当前的位置:首页 > 今日关注 >详情

今日关注

拉萨市区84个问题公交站牌更换完毕

发布日期:2019-09-20 11:50:22

视力保护色:打印此页

9月19日,记者从拉萨市公交运营有限公司了解到,为了方便市民乘坐公交车,公交公司进行了公交站牌更新工作。此次更新工作共排查347个公交站牌,存在损坏、线路看不清等问题的公交站牌共有84个,目前已经全部更换完毕。

18日,记者经过团结新村西门公交站时发现,站牌已经更换一新,附近相邻的几个公交站牌上的旧公交路线图和广告牌也已经被拆掉。记者了解到,更新工作于9月初正式开始,拉萨市公交运营有限公司共排查了347个公交站牌,发现84个有问题的公交站牌。

为了不影响正常的交通秩序,站牌更新工作几乎都是在夜间加班加点进行,目前84个公交站牌已经全部更换完毕。

“公交更改线路,有些公交站牌未能及时更新。”“有些站牌被人乱涂乱画、损毁,看着很不清楚。”“公交站牌上没有新增加的站点。”未更换站牌时市民提出了很多问题。

而如今,市民纷纷赞不绝口。此次新更换的公交站牌走向图不仅有所有站点的名称,还详细写明了夏冬季首末班公交车的发车时间、投诉电话以及其他一些乘坐公交车要遵守的规定,同时还有拉萨市公交运营有限公司的微信公众号二维码,方便市民及时了解公交到站情况与拉萨公交的其他信息。

公交公司相关负责人表示,公交站牌每年都会全部更新一次,旨在更换损坏、老化的公交站牌。如若有新增公交车线路、公交改线的情况发生也会及时更新。同时公交公司也会不定时组织志愿者对公交站牌进行清洗。

“我们会及时更换公交站牌,但也架不住人为损坏。在此呼吁市民,爱护公共设施,不要再损毁公交站牌了。如市民发现公交站牌信息有误或损坏,可拨打0891-6818868进行反馈。”公交公司相关负责人说。

此外,记者还了解到,为了进一步提升公交行业形象,树立公交文明窗口良好形象。拉萨公交公司为驾驶员定做了统一制服,制服分春秋装和冬装,今后驾驶员将穿着统一的工作服,行驶在各条线路上。

政务服务APP

政务微信

微信小程序