您当前的位置:首页 > 今日关注 >详情

今日关注

西藏正式启用不停车收费系统 助力西藏交通行业数字化转型

发布日期:2019-09-11 12:37:37

视力保护色:打印此页

       9月9日上午,西藏交通建设集团有限公司举行了西藏ETC(不停车收费系统)首发仪式,这标志着西藏在智能交通方面迈出了坚实的一步。在仪式结束后,银行工作人员为首批申请ETC用户进行了设备激活和移交安装。

      ETC是目前世界上最先进的路桥收费方式。今年,全国各省高速入口车辆使用ETC比例预计将达到90%以上,车辆安装ETC比例预计将达到80%以上。ETC首发对于西藏交通事业的发展具有深远意义。一方面,该系统的投入使用,将大大提高车辆的通行能力,减轻高峰路段交通压力;另一方面,也将降低车辆的燃油消耗,在一定程度上减少燃油对环境的污染。

      目前,用户可以在建行西藏分行和工行西藏分行等战略合作方的APP、微信公众号上申请办理ETC业务,也可以去营业网点直接办理,办理时需携带身份证、驾驶证、行驶证等相关证件,银行工作人员会协助用户进行设备安装。ETC设备可全国通行,在一些停车场也可实现自动扣费,非常便捷。

      ETC的安装是未来智能交通的一个趋势,按照国家有关部门要求,未来在机场、大型停车场等地都将普及这一系统。相较于以前的机动车牌照扫描方式,该系统在准确率和安全系数上都有很大的提升,将为用户出行带来更安全便捷的体验。

      第一批ETC设备的安装是一个起点,标志着自治区ETC用户的从无到有。未来,西藏交通事业将以科技引领出行,更加坚定地为我区ETC事业的发展,为西藏人民智慧出行谋福祉。

 


政务服务APP

政务微信

微信小程序